Куропатка — вкусная дичь, которой пользуются многие, особенно в осенние и зимние месяцы. Ароматное и нежное мясо делает ее популярным выбором для многих кухонь. Тем не менее, выбор правильной куропатки и ее правильное приготовление имеют важное значение, чтобы в полной мере оценить ее нежный вкус. В этой статье рассмотрим, как выбрать куропатку http://dikoed.ru/ и  несколько вкусных рецептов, которые можно попробовать.

При выборе куропаток важно выбирать самых свежих птиц

Ищите куропаток с твердой и пухлой грудью со слегка игривым ароматом. Ноги должны быть гибкими, но не чрезмерно хромыми. Избегайте птиц с сильным запахом или любыми признаками обесцвечивания. Свежесть является ключом к обеспечению наилучшего вкуса в вашей кухне.

Пора переходить к выбору рецепта

Классика – запечь ее с травами. Начните с предварительного разогрева духовки до 375 ° F (190 ° С). Натрите куропатку оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Набейте полость смесью тимьяна, розмарина и чеснока. Поместите птицу на решетку в жаровню и готовьте около 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (74 ° C). Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

Тушеная куропатка с корнеплодами. Начните с подрумянивания куропатки в большой кастрюле с небольшим количеством масла на среднем или сильном огне. Выньте птицу, и в той же кастрюле обжарьте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте пастернак, картофель и любые другие желаемые корнеплоды. Верните куропатку в кастрюлю и залейте все куриным или овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около часа или пока куропатка не станет мягкой. Приправить солью, перцем и зеленью по вкусу.

Для более авантюрного варианта попробуйте ее в соусе из красного вина и грибов. Сначала замаринуйте куропатку в красном вине, чесноке и тимьяне не менее четырех часов или на ночь. Выньте птицу из маринада и обсушите. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куропатку до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выньте птицу из кастрюли и отложите в сторону. На этой же сковороде обжарьте грибы и лук до готовности. Добавьте маринад и доведите его до кипения, чтобы он немного уменьшился. Верните куропатку в кастрюлю и готовьте еще 15-20 минут или пока птица не прожарится. Подавать с соусом, выложенным ложкой на куропатку.

 

От Avtor

Добавить комментарий